//
you're reading...
Recetas

La cocina de Lola

martes, 9 de abril de 2013

Lasaña de espinacas y requesón

Lasaña de espinacas y requesón

Mi querida amiga Pili siempre me dice que tiene dos recuerdos imborrables de las comidas que ha degustado en mi casa. Una es el arroz al horno de pato y anguilas, y eso que no le gustan las anguilas
http://lolacoci.blogspot.com.es/search/label/Arroz%20al%20horno%20de%20pato%20y%20anguila
y el otro es esta lasaña de espinacas y requesón.
Como ya tenía publicada una lasaña en plan familiar, aquella de hortalizas y carne picada, he querido jugar con la formita y ya ves que la he hecho individual y redondita. Para ello he tenido que desperdiciar algo de pasta, pero tampoco es una gran ruina y así he podido sorprender a más de uno.
La combinación de espinacas, requesón y pasas con el toque de la bechamel resulta exquisita, por supuesto tú la puedes hacer con la forma de la lasaña, rectangular o incluso con esta misma combinación puedes hacer unos ricos canelones.
Las cantidades que doy es para dos raciones, las que nos comimos mi marido y yo en un dia especial, porque aunque los ingredientes son económicos y están al alcance de cualquiera y la elaboración no es muy costosa,  no me negarás que el resultado salta a la vista que es bastante espectacular y si lo pruebas comprobarás que el sabor aún lo es más.  Mmmmmmm…!!!!!!

Ingredientes

  • 250 gr de espinacas
  • 180 gr de requesón
  • media cebolla
  • un puñado de pasas remojadas en brandy
  • un puñadito de piñones
  • 4 placas de lasaña precocida
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • un vaso de bechamel  :

                                          …….15 gr de mantequilla
……..una cucharadita de aceite
…….30 gr de harina
……..300 gr de leche
……..nuez moscada, sal y pimienta

  • dos cucharadas de salsa de tomate
  • queso rallado

Elaboración

1. Ponemos las placas de la lasaña a remojo en agua caliente un mínimo de 10 minutos. Pasado este tiempo las escurrimos de agua y las ponemos a secar sobre un paño limpio o papel absorbente.

2. Mientras preparamos el relleno, para ello ponemos un chorro de aceite en una sartén y pochamos la cebolla.

3. Cuando tome un poco de color añadimos las espinacas limpias y cortadas. Las rehogamos y sazonamos con sal, pimienta y una pizca de nuez mosacada.

4. Añadimos los piñones…y las pasas remojadas en brandy. rehogamos para que se impregnen los sabores y apartamos del fuego.

5. Preparamos la bechamel:
La forma tradicional está explicada en esta receta:
http://lolacoci.blogspot.com.es/2013/02/acelgas-rellenas.html
En esta ocasión he utilizado la Thermomix. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos a 90º, velocidad 4.

 

6. Ya tenemos todos los ingredientes, vamos a montar la lasaña:
Para darle la forma redonda he utilizado un cortapastas para recortar las placas y un aro para superponer los ingredientes. De cada placa me han salido dos redondeles.

7. Ponemos una cucharada de salsa de tomate para cada lasaña individual. Y sobre ella un redondelito de pasta.

8. Ahora una capa de espinacas y una cucharada de requesón.

9. Cubrimos con otra placa de pasta, otra capa de espinacas y otra de requesón.

10. Acabamos con una de pasta y la napamos con bechamel.

11. Hacemos lo mismo con la otra lasaña individual y espolvoreamos con queso rallado.

12. Horneamos 10 minutos a temperatura elevada o 5 minutos en el microondas a 900, después gratinamos hasta que el queso se dore.

Y este es el resultado!!!!!!!!!

No se os ocurra utilizar estas pizarras para el horno!!!!! Se rompen (doy fe de ello)!!!!!!!!!!!

Acerca de A. R. A

Tony R. Álvarez nacido en Algeciras provincia de Cadiz -Andalucia Spain, trabajo y resido en Algeciras. Consultor Hotelero.

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Instagram

David Collado 2020 Jijijijijiji la LOMCE 😜 Felicidades a todos 🌹🌹 Team work Xmast 🌹 Felicidades ❤️ Felicidades ❤️ Navidad🌹 Puerto de la Duquesa mucha lluvia ☹️️ Estepona inundada Sabainilla ☹️️ mucha lluvia
A %d blogueros les gusta esto: