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Tourism

NOCHEVIEJA EN MADRID Y BARCELONA

Cenas para “comerse” la noche de Fin de Año

08.12.2012 Nerea Serrano

Los hoteles emblemáticos y de moda de ambas ciudades rematan los menús para la última cena de 2012.

Caviar negro de esturión, terrina de foie con anguila ahumada, bogavante termidor, milhojas de solomillo de buey… ¿Se le ha abierto el apetito? Pues estos son sólo algunos de los platos que dan forma a los menús que se servirán en la noche más especial del año, la del 31 de diciembre.

Los mejores hoteles de Madrid y Barcelona se vestirán de gala para celebrar la entrada del 2013. Estas cenas se convertirán en experiencias únicas porque pondrán a prueba todos sus sentidos. Desde el gusto con menús gourmet diseñados por chefs de prestigio hasta la vista, con la mejor decoración, pasando por el oído con música en vivo que amenizará la fiesta posterior a las campanadas.

Si está en Madrid esa noche, déjese seducir por la tradición del Ritz mientras suena la orquesta The Wall Big Band, baile en la rotonda de El Palace –con un menú diseñado por Diego Guerrero– o disfrute de la modernidad del Me.

Va a tener complicada la elección. Si se decide por el Villa Magna podrá continuar la velada en su Magnum Bar. El Intercontinental también se engalana esa noche con una cena amenizada por música de cámara. El Hotel Urban, a unos pasos de la Puerta del Sol, también dispone de un menú gourmet especial
En Barcelona, la oferta culinaria para la noche del 31 es igual de selecta.

¿Las opciones? La exclusividad del hotel Mandarin Oriental, las vistas al mar del W –que regalarán a sus clientes una sesión de fuegos artificiales– o la tradición del Majestic. En la Ciudad Condal también es un acierto seguro el Hotel Neri, el único Relais & Chateaux de Barcelona y el lujo del Claris (del mismo grupo que el Urban). El Hotel Arts apuesta por una cena Michelin supervisada por Paco Pérez en Enoteca que esa noche se traslada a la planta 41 del Hotel. Los precios de estas cenas rondan los 300 euros. La más cara es la del Hotel Ritz, que cuesta 710 euros.

[foto de la noticia]

THE WESTIN PALACE

– Caviar Per Sé y trufa de ‘foie’ con manzana verde.
– Pez mantequilla con tres coliflores, tartufo y tobiko.
– ‘Guinness’ de castañas y setas.
– Cocochas de salmón ahumado con caldo corto de azafrán, erizo de mar y aire de coco.
– Donete de ternera y trufa.
– Maceta de sacher y jengibre.
– ‘La pecera’ y uvas de la suerte.

– Precio: Cena y cotillón de Nochevieja, 510 euros.

[foto de la noticia]

HOTEL ME

– Bienvenida con ostras y champán.
– Terrina de ‘foie’ con anguila ahumada y ‘granny.’
– Hojaldritos de mollejas de ternera a la sidra con manzana.
– Vieira con sopa de té negro y brotes tiernos.
– Solomillo de buey con salsa ‘perigord’ y arroz crujiente.
– Pastelito de ‘nougat’ con manzanas asadas y ‘toffee’.

– Precio: 295 euros por persona.

[foto de la noticia]

HOTEL URBAN

– Aperitivos a base de jamón ibérico puro de bellota, ostras Napoleón, esfera de lentejas de la suerte y blinis con caviar.
– Ensalada de cigalitas templadas.
– Rape empanado con almendras.
– Milhojas de solomillo de buey con boletus y trufa.
– Semi Frío de castañas con chocolate.
– Uvas de la suerte.

– Precio: 375 euros (sin IVA).

[foto de la noticia]

EL INTERCONTINENTAL

– Aspic de percebe, bisqué de carabineros, blinis de caviar y crema agria.
– Terrina de foie grass con manzana asada y gelée de frutas de invierno.
– Caldo de ‘petit’ marmita, perlas de verduras de invierno y huevo de codorniz al aroma de trufa blanca.
– Bogavante termidor glaseado con holandesa de grosellas rojas y amarillas.
– Sorbete de champán con Burbuja de Oro.
– Solomillo Rossini, ‘plumcake’ de nueces, trufa melanosporum y salsa borgoña.
– 60 años de chocolate Intercontinental.

– Precio: La gala con cotillón, 410 euros.

[foto de la noticia]

HOTEL RITZ

– Caviar, sorbete de mandarina y aire de cítricos.
– Taco de foie gras templado, piña de invierno, bizcocho de anisados y salsa de miel de encina.
– Lasaña de bogavante con verduras de temporada y mantequilla de tartufo,
– Sorbete de tomillo limonero con vodka.
– Solomillo de ternera, su jugo a la vainilla con burratina líquida y concasé de tomate.
– Royale de avellana, almendra y café con crema helada de mazapán.

– Precio: Cena y cotillón 710 €.

[foto de la noticia]

VILLA MAGNA

– Amuse Bouche.
– Cigala termidor.
– Canelones de faisán y trufa Melanosporum.
– Consomé Colbert.
– Pavé de Lubina en crujiente de ostras, ‘velouté’ al champán.
– Lomo de Wagyu a la brasa sobre confit de boletus.
– Fresas en ‘Gelée’ de Menta.
– Mousse marfil al azahar, corazón de praliné.

– Precio: 380 euros por persona.

[foto de la noticia]

MANDARIN ORIENTAL

– Chawanmushi de bogavante.
– Caviar negro de esturión sobre caviar verde del Maresme.
– Tortilla de pan con tomate y gambas.
– Arroz caldoso de setas y salchichas de pato.
– Lubina calabaza calabacín.
– Ciervo, membrillo y avellanas.
– Quesos de enero y postre refrescante.
– Beso de Jijona y chocolate negro y blanco.

– Precio: 350 €. Con maridaje de vinos, 425.

[foto de la noticia]

HOTEL W

– Brandada de bacalao, corte parmesano y trufa de ‘foie’.
– Gambas de Barcelona en ceviche de aguacate.
– Tartar de atún con caviar.
– ‘Foie’ grillé ahumado con crema de ñamaras.
– Bogavante azul con setas y trufas.
– Chocolate blanco con aceitunas kalamata, ‘panettone’ y turrones.

– Precio: 280 € por persona.

EL MAJESTIC

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– Air-baguette con panceta ibérica y caviar de aceite de oliva.
– Alcachofas rellenas de huevos de codorniz y caviar de esturión.
– Tartar de ventresca de Balfegó.
– Surtido de mariscos y crustáceos sobre un lecho de ostras, percebes, cigalas…
– Merluza al vapor con ñoquis de calabaza y trufa negra.
– Solomillo de ternera con ‘foie gras’ con manzana y membrillo.
– Versión de piña colada y galaxia de chocolate con chocolate caliente y turrones.

– Precio: 225 euros por persona.

HOTEL CLARIS

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– Copita de berberechos, bombón de ‘foie’ trufado y crujiente de bogavante.
– Canelón de langostinos y erizos de mar con ensalada.
– Gambas con ‘fricasé’ de setas y espárragos.
– Rodaballo de Galicia con brotes de col.
– Cochinillo con ravioli de piña y manzana.
– Copa de frutos rojos y fresas.
– Pastelito cremoso de chocolate con ‘toffee’.

– Precio: 155 € pp.

HOTEL NERI

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– Binomio de caviar y huevo de gallina joven.
– Gamba roja cocinada a 62º con algas
– Perdiz de granja.
– Consomé de trufa con hojaldre.
– Bogavante con moluscos y verduras servido con su caldo al papillote.
– Cochinillo confitado con mermelada de naranjas chinas y rúcula.
– Una baba de chocolate blanco y frutos rojos.

– Precio: 120 € pp.

HOTEL ARTS

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– Huevo de oro
– Dim sum mar y montaña.
– Thai Coco.
– Ostra de cereza.
– Aperitivo ‘Mexico Lindo’.
– Cappuccino de buey de mar.
– Trufa surprise.
– Langosta en tres servicios: canelón, crema y ensalada.
– Mero, crema agria y caviar.
– Wagyu Wellington.
– Fondue de chocolate.

– Precio: 360 euros por persona.

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Acerca de A. R. A

Tony R. Álvarez nacido en Algeciras provincia de Cadiz -Andalucia Spain, trabajo y resido en Algeciras. Consultor Hotelero.

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