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Recetas

Guiso de cordero pascual

Guiso de cordero pascual

Escrito por tusrecetas.tv     13 Marzo , 2012

Guiso de cordero pascual

Ingredientes

½ kg. de cordero, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 patatas, 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 200 ml. de vino blanco, sal y pimienta.
Datos adicionales
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Media
Más de una hora
Barato (< 10 euros)
Medio
  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

El cordero es uno de los alimentos típicos en estas fechas de Cuaresma. Hoy vamos a preparar con él un sabroso guiso.

Cortamos el cordero en trozos y lo sofreímos en una olla con un buen chorreón de aceite de oliva. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo y agregamos a la olla. Removemos bien para que se mezclen los sabores.
Es el momento ahora de pelar la patata. La agregamos también. Picamos ahora el tomate y los pimientos y volvemos a remover. Salpimentamos al gusto y agregamos el vino blanco. Dejamos a fuego lento hasta que la carne esté lista y ¡a comer!

Acompaña con unas ramitas de romero y aportarás más sabor a este plato.

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares. Las verduras aportarán vitaminas y sustancias de acción antixidante.

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Acerca de A. R. A

Tony R. Álvarez nacido en Algeciras provincia de Cadiz -Andalucia Spain, trabajo y resido en Algeciras. Consultor Hotelero.

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